Métodos y listas de precios

SelBuk cuenta con cuatro tipos diferentes de formas de precios pero solo las dos primeras no se puede aplicar a la vez es decir no trabajan en conjunto. Las ultimas dos pueden combinarse con alguna de las dos primeras.

Hasta 5 Listas de precios A, B, C, D y E
Para activarla desde iPhone o iPad: Configuración > Pedidos > Estructuras de descuento > Específico por Cliente $

Al tomar esta opción se deben asignar a todos los productos las listas que se quieran utilizar. Esto se puede hacer al momento de cargar los archivos CSV o en cada producto cuando se crea o modifica desde las versiones móviles o web.

A cada cliente se le puede asignar una de las listas A - E para que al momento de tomar los pedidos aparezca por defecto el precio asignado.

El precio asignado puede ser modificado o bloqueado para que los vendedores no lo cambien desde Base de Datos > Ventas / Facturas > Icono de Configuración > Pedidos > Modificar Precio de Venta

Precios basados en descuentos sobre una de las lista
En este modo solo es necesaria una lista de precios, usualmente la A y a cada uno de los clientes se le asigna un porcentaje de descuento sobre la misma.
Para activarlo desde móviles: Configuración > Pedidos > Estructuras de descuento > Específico por Cliente %.

Una vez que sea seleccionado se debe ir al perfil de cada cliente y asignar el % de descuento.

Precios individuales por cada cliente
Sin importar la configuración que se tenga se puede en cualquier momento subir una lista de precios particular para uno o varios clientes. Para ello se tiene que ir a web.selbuk.com > Archivo > CSV e imágenes > Datos > Precio E por Productos > Por Cliente. Que implica que debe reservarse la lista de precios E para que sea utilizada para este propósito.

Desde acá se podrá descargar un archivo de muestra y volverse a cargar con la información del o los clientes que se quieran ir subiendo uno a uno.

Precios por zonas
De la misma manera que se hace para los clientes se puede hacer para las zonas de clientes, las zonas que se hayan creado van a aparecer acá para que al momento de cargar la lista de precio se escoja a cual zona pertenece. Todos los clientes que pertenezcan a dicha zona van a utilizar la misma lista de precios.