Rutas - Visitas

El sistema de rutas permite programar cada vendedor a realizar visitas periódicas a sus clientes, hacerle seguimiento, evaluar resultados y llevar control para cuando un vendedor deba ser reemplazado temporal o permanentemente.

Programación de Visitas
Para programar las visitas: Visitar > Signo (+) en menú superior > Seleccione el cliente. La ventana que aparece le permitirá ingresar la información necesaria para crear una o varias visitas periódicas con intervalos de tiempo diario, semanal, quincenal, o mensual.

Una vez programado ese cliente se puede continuar realizando lo mismo para los demás.

Multi acceso
Si su nivel de acceso le permite ver los demás usuarios podrá hacer lo mismo para las demás vendedores. Cada vendedor con nivel de acceso propio no podrá ver clientes ni rutas de otros  vendedores.

Ruta diaria
Cada día cuando el vendedor entre al módulo de visitas encontrará organizado por hora los clientes que debe visitar, pero si prefiere puede cambiar el orden.

El mapa le dará la geo localización para facilitarle la mejor ruta que disponga en ese momento y tiene la opción de grabar las coordenadas si la dirección no coincide con la localización en el mapa.

Estados de visitas
Para un mejor seguimiento a las visitas SelBuk cuenta con estados que le permiten tanto al vendedor como a su coordinador enterarse de la situación de cada visita incluyendo la venta realizada. Los vendedores pueden así, Cancelar, Posponer, Marcar cuando lleguen o como completada cuando terminen la visita. En el momento de hacer una venta o marcarla como completada el sistema marcará su coordenada automáticamente para entregar el reporte correctamente.

• Programada es el primer estado al crear la visita
  • Posponer creará una nueva visita con una fecha diferente y la anterior se guardará para registro del usuario
  • Cancelada eliminará una visita en específico pero no las otras pogramadas a fechas futuras, para borrar todas las visitas programadas para un cliente en específico abra la visita y toque “Borrar visita”
  • Visitado debe ser utilizada cuando el Usuario llega al lugar del cliente, el tiempo será guardado en su registro y una vez que haya ocurrido la venta o se recoja el dinero, automáticamente cambiará de Visitado a Completado. Si el estado continua como Visitado al finalizar el día, este se cambiara ha Completado
  • Los usuarios solo podrán manualmente cambiar a Completada, la localización será automáticamente guardada para propósitos administrativos

Reportes
En la sección de reportes tanto Web (Dashboard > Reportes > Rutas) como iPad se podrá ver el listado detallado de todas las visitas y todos los vendedores, que incluyen entre otras, la hora, geo localización y resultado en ventas de cada una.